Так отдохнет в деревне Аня

Анна Максакова-Нуднова
Мой  скоро  отпуск! Еду я-
В  деревню  милые   друзья.
По  травке чистой поваляться.
В  Угре  немножко искупаться.

А  утром  грядки   пополоть.
Чуть-чуть дрова лишь поколоть.
И  дом  свой я хочу покрасить.
И сад  цветами  мой  украсить.

Так отдохнет в деревне Аня!
Чуть не  забыла- еще  баня.
Полы  там  надо  поменять.
Ну все пожалуй, иду спать.

Во сне приснится отпуск мой.
Там отдохну  я  всей  душой.
В деревне ж буду я трудиться.
Чтобы собой  могла гордиться!

Да,что ж забыла про внучка.
Со  мною  будет он  пока...
Пока  он  в  школу  не пойдет.
А там глядишь-сентябрь придет.