Восемнадцать

Юрий Лысенко-Раин
Восемнадцатый троллейбус,
Восемнадцатая школа –
Жизнь загадывала ребус
И, увы, не без прикола:
Восемнадцать лет учился.
В восемнадцать лет женился.

Дом мой номер восемнадцать.
Восемнадцать лет во браке.
Восемнадцать лет, как врачик
Маме рассказал о раке *
(Восемнадцать до кончины
От ужасной той причины).

Восемнадцатым апреля
Жизнь расколота надвОе -
Гад «четвёркой»** переехал
Солнышко моё земное.***

И теперь решать лишь Богу
Мне уйти иль оставаться.
Потому и жду с тревогой
Год две тыщи восемнадцать.

* См. "Мемориал" - "Памяти ушедших"
** Лада (Жигули) четвёртой модели (универсал)
*** См.  "Мемориал" - "Памяти дочки Кати"

На этом мистика не кончается - обратите внимание на время опубликования - 12.18
(Никто специально не подгонял).