До свидания, непонятная

Лия Левицкая
Боль, боль, боль – невозможная, необъятная…
Я читаю по сжатым губам:
«До свидания, непонятная!
Никогда не встретиться нам….»

Буквы, страницы, страницы…
В книге судеб не рвите листов…
Обернется вам это  сторицей - 
Миллионами режущих слов.

Кап, кап, кап  - слезы падают вереницею.
И не тронут его никогда.
Перекрыто лицо твое лицами,
А из глаз все сочится вода.

Что мы взяли от времени, данного
Во владение нам на три дня?
Залп объятий, глаза вечножданные…
И …слова: «Не терзай боле мя…»

Сны, сны, сны – сны ужасные, пыток полные…
Сны, где облик ты свой поменял.
По утрам – подушка вновь мокрая.
В голове – мысль о том, что пора…

Уходить, не собрав чемодана.
Уходить, не оставив следов.
Бедная, бедная мама…
Тяжкой силой задвинут засов…

Дни, дни, дни – жизни пройденной очертания.
И пощады от них ты  не жди.
В реанимации я… Умираю…
За слова: Не терзай, уходи…