Скажи мне как тебя понять

Анна Сивцова
Скажи мне как тебя понять?
Ведь если ты меня не любишь
Зачем желаешь обнимать?

Ведь обнимать без пониманья
Страшнее правды сказанной в глаза
Ты ж поцелуем не добьешься
Того о чем мечтал всегда.

Ты не хотел и не желаешь
Быть рядом долго у одной
И если ты по ней скучаешь,
То все равно бежишь к другой!

Что это значит?
К чему все это?
А вот к тому, что ты непостоянен
И думаешь лишь только о своем.

Тебе важнее нет персоны,
А я лишь маленькая ложь,
Которую ты так для утешенья может
Когда-нибудь приобретешь.

Обидно…Правда?!
А каково должно быть мне?
Когда с другим плетусь по переулку,
Душа из сердца вырывается к тебе!

Ты это знаешь, даже боле –
Ты понимаешь иногда,
Что образ твой голубоокий
Взлетает кисточкой огня.

Моя болезнь как то смятенье
Меня бросает в холод, в жар,
А ты и есть и твои чувства
В душе негаданный пожар.

Какая честь тебе быть может
Иметь в кругу своих друзей
Меня не лучшую подругу,
Но всех милей и всех верней.

Ведь я одна не верю сплетням
Впервые поборов себя.
Вокруг твердят: «Оставь все бредни!»,
Но глупо в этом убеждать меня.

Я всех прошу: «Не надо люди,
Твердить о том чему не быть!
Моя мечта – любовь до гроба
И человеку грешному мне этого не запретить!»

Любовь всегда сильней разлуки,
Мудрей святейшего творца,
Она не ведает законов
И чтобы жить не жаждует дворца.

Ведь верно прихотей у ней не много,
Как мне казалось иногда.
Так почему же с каждым разом
Она становится несчастна, безответна и груба?!

И почему в привязанности нежной,
Когда любовь вот-вот казалось рождена:
Один от счастия сгорает,
Другой – всю горечь черпает со дна!

Один до чёртиков влюбляется в другого,
И на другого падает вина
За счастье первого, его любовь, надежды,
Но у второго от любви сгорело все до тла.

И почему бы первому не обрести любовь пораньше
Или второму хоть немного подождать…
Но этому не быть, ведь то, что утекло с годами
Уже не стоит догонять.

Поэтому я, пред тобою стоя на коленях,
Прошу и буду долго умолять:
«Пойми меня, пусть это будет сложно
И дай мне шанс тебя любить и понимать!»