Искривленные лучи

Владимир Анохин
Что-то светит за плечами
Искривленными лучами.
Искривленными ручьями
Мир наполнился речами.
В искривленных головах
Кто-то вспомнил о правах.

Вертикальные строения
Поднимают настроение.
Вертикальные лучи
Убеждают - помолчи.
В калейдоскопе множества
Искривленные ничтожества.

Потеряешь душу даже
На искривленной распродаже.