Колодец

Ирина Вайнер
Нет, я не плачу, я никогда не плачу.
Не сожалею, что кому-то шанс дала.
Моей вины здесь никакой и нету.
Я с чистой совестью жила.

Я не лгала, не притворялась.
Я даже знала, что там впереди.
Я только шанс ему давала.
Как, в прочем всем, кто встретился в пути.

А делать выводы, его забота.
Не объяснив, в молчании уйти.
Со стороны все выглядит нелепо.
И оправданий для него мне не найти.

Не захотел чистой воды напиться.
Ну, что ж, это его беда.
Но, покупать он предпочтет водицу.
Чтоб пить из молодого родника.

Наверно, так ему удобней.
Наверно, так ему ценней.
Коли оплачена водица,
Так значит, ты бери ее и пей.

Я не могу понять, как можно.
Колодец обойти с чистой водой.
Вот он фонтаном перед Вами хлещет.
Но, ты идешь за мутною водой.