Нежданный гость

Владислав Евсеев
  НЕЖДАННЫЙ ГОСТЬ

Вы улыбаетесь привычно,
как добрый гном.

Вы в настроении отличном
пришли в мой дом.

А я с утра хандрю спокойно,
про всех забыв.

И не пойму: зачем сегодня
явились вы?

Смешно и грустно мне немного:
у вас – семья…

А у меня всегда дорога
своя.

Я не люблю чужих советов,
стандартных тем…

А вы пришли меня проведать…
Зачем?