Кот и крылья

Зарина Зюзь
У Котов когда-то были крылья,
Но крылья отобрали голуби.
Их было больше тогда
                и бессильным
Я оказался.
          Кричали:
                "Отруби!" -
Всей стаей они вожаку - "у Кота
Останутся еще
                усы и полоски,
И эти
          коварные
                когти,
                пока
Ему этого хватит!"
                И слезки
Не спасли.
          Легко потерять крылья,
Когда хочешь
         быть
               один,
Но всеравно я могу сильно
Подпрыгнуть
                и невредим
Возвращаюсь
            после
                прыжка,
(Если надо гулять, а этаж пятый,
А у меня нет
              принципа
              уходить через дверь,
Иду
        через то,
              что открыто, прямо,
Потому что Кот
                - свободный зверь)

Не пойму, зачем это сделали голуби, им не надо в дальние страны, и даже с крыльями я их ловлю и ем.