По ягоды в лес мы ходили с внучком..

Анна Максакова-Нуднова
По ягоды в лес мы ходили с внучком.
Я их  собирала, он  ел  их молчком.
Спасибо  бабуля,  он  мне  говорил.
Что  ты  собираешь, а  ем  я  один.

Зато  на  опушке  нашел  он  грибок.
Кричит мне"Поганка",и пнул его в бок.
Взяла  я  грибок  и  сказала  внучку,
Сама  я   грибочек   домой   понесу.


Когда посмотрела - то белый был гриб.
Внучка не ругала, но  как то он сник.

Почему все не так у меня получилось ?
Что милый дружечек с тобою случилось?


Зачем  рукавом  вытираешь    слезу?
Ответил Максимка мне  тихо  в лесу-
"Бабуля прости", и  смахнул он осу.
"Сам  ягодку  я  для  тебя  принесу!"