Сны весны

Элизабет Симпсон
Весна в карете золочёной
По тихим улочкам ночным
Навстречу сказкам и влюблённым
Летит, расплёскивая сны.

И, разрушая все преграды,
Заблещет солнышко в крови.
И больше ничего не надо:
Ещё... ещё чуть-чуть любви!

И, хохоча над всеми тайнами,
Весениий луч влетит в окно.
Вот двое встретились... Случайно?
И им расстаться - суждено?

...Весна когда-нибудь закончится,
И лето жаром опалит.
За летом - осень-заморочница
Листвой летящей исцелит.

...Взлетая над сознаньем спящим,
Страшась, до смерти, тишины -
Прикрою дверь за настоящим,
И вновь увижу сны весны.