жалостливое

Перепетуя
Не жалею, не зову, не плачу.
И, заметь, вниманья не прошу!
На глазу твоем соринкою маячу
(хоть не бревном), но вида не кажу,

Что еще немного и сорвусь
Червяком с крючочка рыболова.
С золотою рыбкой разминусь,
Хоть три желанья к исполнению готовы:

Не жалеть, не плакать и не звать.
А остальное все в избытке я имею.
И хорошо бы еще место отыскать,
Где б ты не слышал, что я плачу. И жалею.