Не верьте хлопкам и цветам

Иван Самохин
Не верьте хлопкам и цветам – и, как рыбу,
Глушите овацию в сердце своём!
Скажите на милость, что спели нам вы бы,
Когда бы не с Лирою пели вдвоём?

Возможно, что, выступив сольным манером,
Вы в ком-то зажгли бы нечаянный свет,
Но дал бы вам фору, – и с фуру размером, –
Хмельной, подморозивший связки дуэт.