Не делай шаг ко мне. Романс

Александр Поленов
Не делай шаг ко мне,
Смотри – глаза вокруг.
Всё закружилось вдруг
И стало тише, тише...
Не делай шаг ко мне,
Я встречи не хочу –
В ответ я промолчу,
Ни слова не услышишь...

Мне улыбка твоя –
Роковая змея,
Жало в сердце под
страстные речи.
И не твой уже я,
Ты давно не моя...
И никак не кончается
вечер!..

Берез ночных листва
Нам шепчет свой укор,
Неслышный разговор,
Мерцающее платье...
К чему теперь слова –
Наш поцелуй, как стон –
Нам стал костром балкон
И пламенем объятья...

Мне улыбка твоя –
Роковая змея....