Святой Дух

В.Евсеев
Я ощутил Божественный покой –
Дух на меня спустился, Дух Святой,
наполнив разум мудростью и светом, -
на все вопросы есть теперь ответы!

Весь Божий Мир я вижу как впервой,
его так видят дети и поэты,
меж разумом и чувством разнобой
исчез куда-то всем сомненьям следом.

Я следую теперь Его советам:
Мир связан лишь любовью, не борьбой –
жизнь есть любовь, совсем не вечный бой,
как Блок когда-то написал об этом...

Наполнив сердце золотистым цветом,
Он показал дар вечности благой,
что был доселе скрыт и мне неведом,
но предназначен каждому судьбой –

ведь вечность душ совсем не под запретом,
и даже не является секретом...
Все жизни вдруг открылись предо мной,
я вечной жизни ощутил покой...

27.06.2009