Славься, русское слово!

Татьяна Муратова
Оседлав в своем веке Пегас,
Пушкин взбирается на Парнас.
Греки решили, видать по всему,
Памятник там поставить ему.
И Достоевский не оплошал –
На Геликоне берет пьедестал.
Русское слово и русская лира
Враз покоряют вершины мира.
Долгой дорогою двести лет
К ним восходили писатель, поэт.
В мир с тех вершин потечёт река
Прелестью русского языка.
Не избалованный наш язык
К славе и почестям не привык.
Славься, славься, русское слово,
И устремляйся к вершинам снова.
Славься, славься, русский народ!
Всегда побеждай! Ура! И вперед!

02.02.2009

Информация о памятниках:
http://forum-nameofrussia.ru/showthread.php?t=833