С Аполлоном на Парнасе

Татьяна Муратова
С Аполлоном на Парнасе
Катались музы на Пегасе.
А потом на Геликоне
Восседали, как на троне.
Аполлон был очень мил,
С Гиппокрена подносил
Музам в наслаждение
В чашах вдохновение.
Музы весело смеялись,
Смехом чаши расплескались…

31.01.2009

Примечания:
Парнас – горный массив в Греции, в мифологии – местообитание Аполлона и муз.
Аполлон (Феб) – сын Зевса, бог-целитель и прорицатель, покровитель искусств.
Пегас – крылатый конь, родившийся из туловища убитой Персеем горгоны Медузы.
От удара копытом Пегаса на горе Геликон возник источник Гиппокрена (Ипокрена), из которого черпали вдохновения поэты.