Знаешь...

Ольга Чумичёва
Знаешь
Ты мои мысли читаешь
Через сны – черно-белые киноленты,
Через мартовский снег и ветры,
Холодные в феврале
Тёплые в мае.
Через непротянутые километры
Проводов
Линий сердцемагнитных
Высоковольтных токОв,
Воединую слитых
В одно слово
Из множества слов…
(Лю.бо.вь)…

Знаешь,
Ты моё сердце читаешь
Через летние сумерки и рассветы
Нового утра
Через ненаписанные полотна,
Тех
Кто никогда не тушит свет,
Ночью
Поэтому светятся окна…
Хочешь
Я посмотрю на небо
Оно
синее с перламутром
Над тобой оно тоже под утро
Такое же
точь-в-точь…
И, ведь если Небо
Одно
Значит,
это нужно кому-то…