Ночной лев

Татьяна Май
 Как только началась гроза
Увидела я львиные глаза.
На чёрном небе мира пустоты
Улицезрела образ чистоты.

Я утонула  в красоте тех глаз
Со мной такое было в первый раз.
Взглянув, увидела печаль…
И льва ночного стало, очень жаль.

А он смотрел с тоскою неземной,
Как будто бы уйти хотел со мной.
Его глаза наполнились огнём
С тех пор я много думаю о нём

Явился мне в грозе среди ночи
Умело подобрав к замкам ключи
Лев видел всё, с высоких тех небес
Но  кто, же он, мой ангел или бес?