M. J

Инна Бандурова
какая глупость
жить богатым и умирать
больным и хилым
в своей затруженной кровати
под вздох
пока еще любимой...

какая смелость
жечь газеты и греть
земную атмосферу,
по площадям ходить раздетым
поймать,
пытаясь, чувство меры

и не найти
и капли смысла в богатстве,
смелости и славе
вчерашнем кофе, чьих то мыслях
и чувствах
в золоченой раме-

куда не глянешь -
все постыло,
о чем не вспомнишь -
все прошло
такая смертная тоска
...что умирать больным и хилым,
что жить
с пока еще любимой,
что петь, что плакать -
все одно.