кругом июнь...

Наталья Максимова
кругом июнь. газонные косилки
играют в карты - буки-веди-туз.
столичный тополь в маленьком поселке
рябинам кажет семенной картуз,
 
отвар из липы в воздухе вечернем,
жасмины-мавры-запахи-платки,
и лишь сорокам разрешили в черном,
все остальное - в цвете, от руки -
 
гуашь кустам, пастель - для палисада,
картон вселенной сохнет на стене,
натурщик-ясень, франт и непоседа
еще не павших - тянется - теней,
 
укроп травы, вспотевшие пельмени,
земля вздыхает - больше не могу,
и ищет сдачу в маленьком кармане,
и год почти склонился к четвергу.