Юбилейное

Наталия Руднева
Как мы все узнали с вами,
Коля наш из Лебедяни,
Сей прекрасный город славен
Медом, ягодой, грибами.


В огороде есть картошка,
Лук и огурцов немножко,
Чем не закус для души!
Под сто грамм так хороши!


Только нету в Лебедяни
Настоящей русской бани!
Потому наш Коля рад
Возвратиться в стольный град.


Веник, печь, полок, отвар –
Как душист и жарок пар!
Только зря плескать отвары,
Если рядом сталевары…


Вот полынь, ромашка, мята,
Баня счастием объята!
Мы в московской русской бане
Дышим духом Лебедяни!

Ледяной бассейн манит,
Коля стойко в нем сидит,
Поднимая брызг каскад,
Лёня с Юрой вниз летят…


Разомлев от наслажденья,
Просит душенька общенья:
В простынях и рюмкой чая
За беседой не скучаем.


В бане всякое бывало,
Вспомним, други, о Бамбало -
Раззадорившись, «герой»
После бани рвался в бой!


Коля наш – хозяин славный:
Не кончается день банный.
После бани все гурьбой
Едут к Коленьке домой.


Мы желаем тебе, Коля,
Удовольствий цело море,
Чтоб день каждый приносил
Счастье, радость, много сил!