Игра в классики

Инна Зеленова
Мелькают у бабушки резвые спицы,
А я в сандалетах и в платье из ситца,
С малиновой лентой, вплетенной в косицу,
На фоне сиреневого заката
Скачу по начерченным мелом квадратам,
И с каждым квадратом я делаюсь старше.
А мир окружающий вовсе не страшен,
Вот только б на ужин не манная каша.

Знакомств и прощаний крутая подборка;
Пролистано время от корки до корки.
По шумным проспектам и тихим задворкам
На фоне сиреневого заката
Я прыгаю дальше по белым квадратам.
А мимо минутки веселеньким маршем -
Помашут руками и шествуют дальше.
И мир окружающий вовсе не страшен.