Бутон и цветок

Вадим Дмитриев
       акростих

Бабочки шептались в городском саду,
Утром собирая с лепестков росу,
Тёплый летний ветер ароматом роз
Обласкал подружек, шёпот их принёс
На жасмин цветущий, что поодаль рос.

И жасмин душистый, ветру вопреки,

Целый день шептался с ивой у реки.
Ветер баламутный по жасмину бил,
Егозил по веткам не жалея сил.
Тонкие бутоны сохранились все,
Острые соцветья гибли во красе...
Куст жасмина томный не пропал совсем.