А как летом на колёсах?..

Сергей Островских Лесной
Ах, как летом
на колёсах-
С первым светом
блеск на блёснах!

В чащу леса
под осинку:
Гриб-повеса
лёг в корзинку!

Как на вёслах
на просторе
вдоль утёса
прямо в море!

Огородно-
дачных пугал
хоровод
ведёт по кругу!

Время будней
сенокосных
незабудней
стрел стрекозных!

Пролетают
жжужжа пчёлки,
а ужалят:
глазки-щёлки!

Кони в речке
отдыхают,
угли-свечки
догорают!

Нам приснились
кедры, ёлки:
закрутились
в кудри чёлки!