Он повсюду прослыл идиотом

Александр Зрячкин
Он повсюду прослыл идиотом
Или просто душевнобольным:
Разложил свои мысли по нотам,
Доверяя послам неземным.
А когда-то - хватало елея -
Все ходили к нему на поклон.
Говорили, с ним будни милее,
От уныния крепче заслон...
Не уйти от печальных реалий,
В жизни часто случается так:
Пропадёшь - скажут: "Был гениален",
Ну а выплывешь - значит, дурак...