Мне б понимания глоточек

Иван Кунцевич
Мне б понимания глоточек,
Да воздуха любви большой.
Душа моя живой листочек.
Что делать с трепетной душой?

Мне б только слово без печали
И тихой ласковости слов.
И в жизни встретил свет в начале
Без искривлений и углов.

И я открыл бы даль такую,
В которой только ты и я...
Что делать мне, опять тоскую...
Тоскую... - Разве ты моя?