В конце концов, позволь им быть собой

Чепурной Евгений
В конце концов, позволь им быть собой.
Верни им все, как есть - без одолженья.
Как листья дереву, как волнам - их прибой,
Как урогану - гром. Хоть на мгновение
Оставь себя. Всегда довольно дней,
Когда идешь вперед и смотришь мимо;
Не говоря о тех, когда верней
И вовсе не смотреть. - И то, что зримо,
И то, чему клянешься отступить
(Куда в который раз - не все ль едино?),
Находишь там, где лучше бы не быть -
Под бег все тех же волн и плеск дельфина.