Конец июня, сплин, жара

Сиэле Винкел
Конец июня, сплин, жара,
перистые на небе облака.
Вверх ввысь, пространство разрезая,
стрижи летят, из ниоткуда в никуда.

Цветов пора, былинки расцветают,
и шмель жужжит у каждого цветка.
Пришел июнь, цветов краса играет,
вот клевер, хмель, и липа расцвела.

Последний день, июньская жара,
благоухают травы, скошены на зиму.
Июньский зной, и росы все с утра,
в траве блестят жемчужные игриво.