Берёза

Андрей Ковалев Или Фаза
Береза тянет ветви в осень
Ей обронить листву не жаль
Есть много дней испитых ложью
И зелень гнет твой слабый рай

Под ржавым солнцем стебель тает
Уже болеет от всего
Бездушный город чужд и падок
Что приютил воспетый лайк

Cлучилось что – то, кто – то душит
Проходит, злясь зубцом базальт
Там оставляет в сердце раны
В твой нежный стан, вонзая сталь

Ты по весне слезой рыдала
Ты не хотела расцветать
Вновь заблудилась, потерялась
Но не смогла опять сбежать

Озерный край здесь не доступен
Принцессу лес забыл родной
И флейты без неё спевают
И  кружат сёстры хоровод

Она ранима тонким свойством
Душой печальною Руси
Девичьи косы к долу сникли
Ей ветер пряди распрямит

Расчешет, лаской приголубит
Ведь ты такая вот одна
Чуть в пятнышках твоя раскраска
Девичья талия твоя