Падение в монохром

Фатаморгана
Упало в монохром и покатилось
Привычных неурядиц колесо,
Волшебная мозаика разбилась,
И в пустоту осколки унесло.

Счастливых красок бурные разливы,
Арабских сказок свиток золотой,
Подхваченный широкой лентой Нила,
Накрыло невской серою волной.

Замысловатой вязи разнотравье,
Эфирный аромат душистых снов
И клятвы губ в бессильном равноправье,
Всё мокрым снегом смыто с берегов.