Кроме меня

Иван Породин
Я иду по слякоти улиц,
Весь в весенних брызгах машин.
Я иду среди тысяч прохожих,
И под шум мокрых шин
Я сказал всем им: «Привет!»

Я сказал им: «Привет!»,
Но никто не ответил мне –
Никого на улице нет…
КРОМЕ МЕНЯ.

Пусть ботинки промокли насквозь,
Я шагаю нарочно по лужам –
Синее небо лежит под ногами.
Я шагаю, а значит, так нужно,
Ведь я сказал небу: «Привет!»

Я сказал небу: «Привет!»,
Но оно промолчало в ответ –
Никого в небе нет…
КРОМЕ МЕНЯ.

Вот я стою на мосту.
Подо мной проплывает лёд –
Белый лёд моих желаний,
И, отправляясь в полёт,
Я сказал тебе: «Привет!»

Я сказал тебе: «Привет!»,
Но тебя рядом нет.
И никто не услышал ответ –
КРОМЕ МЕНЯ.