Бук изучил меня до дна

Григорий Сухман
Чем больше узнаю людей,
тем больше нравится мне мебель:
она молчит -  не больно ей,
коль оскорбляют…Эка небыль,
что пресс-папье, в дюйм толщиной,
хоть и зовётся "обстановка",
меня не тешит. И, порой,
что толку мне в эрзац-обновках?

Куда до ящиков стола
из знавшего Карпаты Бука,
что изучил тебя до дна!
Нет крепче и надёжней друга…
Мой шкафчик держит сотню книг,
умён он абсолютом  жизни.
А почерк  писем милых!..Дик
мне человек, прогнавший письма.

Вот кресло, тоже бук, резьба,
его я лично гладил, кистью –
на нём писались иногда
стихи, а то и прозы листик.
Как тихо!.. Зной завис торчком
днём, но – уступит ночи место,
и мебель зазвучит сверчком
из тишины,людишек всместо.

Читаю, брэнди вопреки,
состарившись, не ставши взрослым.
Я с буком в кубе(!) – дураки,
что было,то и будет после.
30.6.2009г