Письмо другу

Владислав Евсеев
ПИСЬМО ДРУГУ

Завтра – день твоего рождения.
Я поздравить тебя забыл.
Мы не встретимся, к сожалению.
Встреч не выпросишь у судьбы.

Если всё учитывать строго,
если сравнивать ритмы дня –
  ты уже впереди намного,
ты давно обогнал меня.

Только я не в обиде – слышишь!
Я когда-то не так спешил.
Я старался взобраться выше
и совсем не считал гроши.

Идеалы меня слепили,
как сверкающий лёд в горах…
рядом – пели, плакали, пили,
рядом – путались в трёх столбах…

Рядом – рыли друг другу ямы…
развращали чужих детей…
Только я – мечтатель упрямый –
жил за ширмой смешных идей…

Лишь потом оказалось ясно,
что другие ушли вперёд…
разбиваются дни  напрасно,
поскользнувшись о гололёд…

И когда подсчитаем строго,
сравним ритмы каждого дня,
станет ясно, что ты намного
и давно обогнал меня…