Луна с ночного неба плачет

Вика Черняева
Луна с ночного неба плачет
По доле тягостной своей:
Её не лёгкая задача -
Быть маяком среди теней.

Бледнея, в тишине , сверкает
Мерцая свет в разрыве вёрст.
Но взгляд и сердце замирает
Дыханье слышится средь звёзд.

То песнь печали и веселья,
То гимн галактике небес.
Там каждый такт - предназначение,
А каждый звук имеет вес.

Луна печалью с неба плачет,
Сверкая вечною тоской.
Её не лёгкая задача -
Дарить живым ночной покой.
      
13.05.09.