Юли, река моя родная!

Александр Дафф
Юли, река моя родная!
Твой блеск и в сердце и в лесу.
Бурлишь, живой водой играя,
Я без тебя не проживу.

Меняет краски вечер алый,
Потоки бьются об скалу,
И мелкой россыпью прохлады
Пылят в лицо - Люблю, Люблю!

Хочу нырнуть в тебя тайменем,
И слится в танце. А пока,
Твои изгибы я лелею,
И лишь целую берега.

Не жди меня, я не приеду!
Пока ты в неге, отдыхай.
И в наслаждении закатов
Готовь мне свой чудесный рай.