Пожар

Наталья Хуркалова
Сегодня солнечный денек, а воздух весь пропитан гарью,
горел соседский сеновал, подпаленный какой-то тварью.
Все лето деньги собирал, копил сосед . купить чтоб сена,
коровку заменить мечтал, и строил сеновал умело.
 По графику работа шла, вот куплено соседом сено.
Казалось, отдохнуть пора, а после вновь заняться делом.
Прилег бедняга на часок, да был разбужен громким криком.
Бежали люди со всех ног, деревня собралась вся мигом...
С утра был солнечный денек, никто не думал о ненастье,
Да кто-то просто взял и сжег, завидуя чужому счастью………………..