Дуга спирали

Александр Поленов
За летней ленью
И осенними восторгами
Зимы наступит белое начало,
И жизни тени,
Что бродили недотрогами,
Перед картоном прикорнут устало.
Я рассмотрю их
В самом странном ракурсе,
С их масками, костюмами и ролями,
И если в штрих
Единый умещу их все,
Смогу растаться со своими болями.
И как медами,
Дорогими сердцу винами,
Напьюсь я истин каплями счастливыми,
Долги раздам я
И объятья вновь раскину
Встречать весну с цветами и разливами.