Моя душа

Петрова Галина
Хмурый день наступил за окном,
Небо серым умыл он дождем.
Я в себя посмотрю недыша,
Где-то плачет, рыдает душа.

От тоски как из плена она,
Убежала, вновь к людям спеша.
После сумрака солнечный свет
Разрумянил лица бледный цвет.

И счастливых глаз не тая,
Крылья белой надежды взяла,
Чтобы в небе с ветром кружить,
Чтобы просто кого-то любить.

И кружилась, кружилась она,
Поднимая к вершинам меня...
Только вдруг нет  меня, нет души...
Все разбилось, сломалось, увы.

И душе никогда не летать.
Я не буду об этом мечтать.
Сожаленье и боль - пустота,
Вот и все, что осталось от сна.

А еще, нежелание жить,
Нежеланье кого-то любить,
И зверька затравленый вид,
А в глазах - море слез и обид.

Чтож, душа, ты поплачь, порыдай,
Может, легче мне будет, давай!
Я в себя посмотрю недыша,
Где-то плачет, рыдает душа...