Осень на пороге

Валерий Афанасьев
Упрямой прядкою висит
Седая проседь
Наносит осень нам визит
И нас не спросит
Приходит осень на порог
Нежданной гостьей
И это вовсе не пролог
Вы это бросьте
И лет, уж, что не говори
Прошло немало
И части тех, кто рядом шли
Уже не стало
Но не смешите, что за вздор
О грустном хватит
По-прежнему волнует взор
Вид женской стати
Да, пусть не молод я уже
Хочу признаться
Уходят годы, но в душе
Мне снова двадцать