Как описать в словах пустых

Борис Пинскер
Как описать в словах пустых
Твою мелодию нам всем?
Как, пробегая сквозь кусты,
Не оцарапаться совсем?

Экстаз и боль так сплетены,
Так вопиюще двусторонни,
Что хочется из-за стены
Смотреть на жизнь
 как посторонний.

* * *