Все живы...

Николай Копылов
Живы все-пока живые,
В сетях трепещущей судьбы,
Жизнь не ждёт дни роковые,
В её пороках нет мольбы,
Лишь злится в суете толпы.

Элит капризы челядь зрит,
Тихо пляшет под их дудку,
В несправедливости молчит,
Голодом бурча желудка,
И в смирении рассудка.

Ведь другого все хотели,
Бросив в урны бюллетени,
Новшеством мечты алели,
А сейчас во мгле сомнений,
Преклонились на колени.

А где русский дух бунтарства,
С прозрачной совестью душа,
В нашем с вами государстве,
Неужто в забытье ушла,
И жизнь не стоит ни гроша...