Tertium non datum

Екатерина Чернобережская
Для того, чтоб любовь сохранить,
Не кладите ее в холодильник.
Оборвется не вовремя нить,
Зазвенит слишком поздно будильник.
Не кладите любовь в холодильник,
Для того, чтоб ее сохранить.

И в консервную банку любовь
Ни на год, ни на два не уложишь,
Потому как открыть ее вновь
Без ножа, вероятно, не сможешь.
Ни на год, ни на два не уложишь
Ты в консервную банку любовь.

Как ненужный сегодня багаж
Не сдавайте любовь на храненье.
Ведь замок - он обманчивый страж,
Если речь не о банке варенья.
Не сдавайте любовь на храненье
Как ненужный сегодня багаж.

Ведь любовь - или есть, или нет.
Не дано нам иных вариантов.
И хранить ее, пряча от бед -
Это труд, что достоин атлантов.
Не дано нам иных вариантов -
Ведь любовь - или есть, или нет.

1986