Ее мысли

Глинских Нина
Ее мысли под пыльной вуалью,
Ее взгляд примерз к пустоте,
Ее губы горечь скрывали,
Ее сердце в холодной воде.

Ей бы надо пригреть свое чадо,
Ей бы страх малодушный изжить,
Ей бы взять и помочь тем, кто рядом,
Ей бы прошлое разворошить.

Вспомнить - есть материнские слезы,
Вспомнить, как тяжело в темноте,
Вспомнить - горести все несерьезны,
Вспомнить - страсти угасли - не те.

И прозреть, и простить, и увидеть,
И поверить, и вспрять, и прийти,
Не презреть, не стереть, не обидеть,
И спасти - свою душу спасти.