Воспоминания о море

Кристина Переверзева
Круговерть оставшихся желаний…
Ещё дурманит запахом волна…
Сейчас за поворот морские дали
Уйдут… А сказке нет конца,

И быть не может, кажется сначала,
Когда прибой целует так тепло,
Когда ласкает нежно так – усталость
Морским волшебным бризом унесло.

Кружится голова от аромата,
А на щеках соль моря, а не слёз.
Здесь нет ни праведных, ни виноватых.
Здесь ярко ночью, словно днём, от звёзд.

По вечерам на улицах танцуют
И улыбаются приветливо тебе.
Дела забыв, ничем здесь не рискуют –
Билет обратный в сумке там… на дне…

И кажется, что это – вечный праздник.
И вихрь его запомнится во снах.
…Но вот он повернул, вагон-проказник.
А ведь казалось – сказке нет конца…