Нечего

Дарья Серенко
Вновь нечего. От этого и больно.

Мне нечего терять, и вышли сроки. . .

Но небо, проходя сквозь колокольню,

Становится звучащим и высоким.

Вновь нечего. От этого и реже,

Мой звонкий голос реже будет слышен. . .

Но люди смотрят с тихою надеждой,

И взгляды их, как пёрышки, - всё выше. . .

. . .Но разве звон и эту колокольню,

И эти взгляды лёгкие, как перья,

Летящие в бескрайность добровольно,

Нельзя назвать огромною потерей?