спектакль

Сараева Светлана Викторовна
Мне казалось лет сорок назад,
Будто мир этот кем-то придуман.
Легкий ветер носился без шума,
И не знаю, кто был виноват

В потрясеньях вчерашнего  дня.
Кто же пьесы той был сочинитель?
Я в спектакле - единственный зритель.
Все играли спектакль для меня.

Вереницей тянулись года,
И меня те, кто что-то решали,
В эпизодах играть приглашали,
Приглашали играть иногда.

Но не звали на главную роль.
Может, я и сама не хотела?
За весною весна пролетела.
Средний возраст - душевная боль.

Не актриса, не зритель - увы.
Ничего уже больше не надо.
В тишине опустевшего сада.
Нежный шепот осенней листвы

Я сегодня поставлю спектакль
Без обиды, без грусти, без боли,
Раздавая вам главные роли.
Извините, коль что-то не так.