Я слишком долго строила фундамент

Екатерина Чернобережская
Я слишком долго строила фундамент,
Чтоб отказаться от постройки зданья.
Неугомонный, бурный темперамент
Мной помещен в границы ожиданья.

И я живу с одной лишь только целью.
Хотя порой, бывает, сомневаюсь -
Не блажь ли это, детище безделья?
Не дурью ль, говоря попроще, маюсь?

Но это не задвинуть, не отставить,
Не зачеркнуть, не выбросить, не сдунуть.
Я не могу, мне не дано представить,
Что о другом я буду ночью думать.

Я слишком долго строила основу,
Чтоб все разрушить и начать все снова.

1986