Лес горит

Лещинский Леонид Абрамович
Вниз, в огонь с парашютом
И в кипящий ручей.
Был он нужен кому-то
А теперь он ничей.

Вся обуглена кожа,
Блеск потерянный глаз.
Он наказан за что же?
Я спросить хочу вас.

Вот ворвался без стука
Вихрем горя и бед
Став судьбой и порукой
Спички брошенной след.

Смерть обугленной строчкой
Расписалась на нем.
Календарным листочком
Его в память вернем.