Никогда, никогда не жалейте

Инна Дементьева
Никогда, никогда не жалейте о том,
Что когда-то уже совершилось.
Не жалейте сейчас, и конечно потом,
Если дело не завершилось.
Будет время, оставив заботы,
Завершить и начать всё сначала.
Только б не было лишней работы,
Только б снова судьба не умчалась.
Только б дети здоровьем сияли
И родители были б живы,
Чтоб приятели не предавали
Ради собственной жажды наживы.
Чтобы  муж приходил с работы
Улыбаясь, как на свидание,
Чтобы радостные заботы
Не  окончились расставанием.
Есть мечты в душе, словно птицы,
Дать бы им большого полёта.
Дописать до конца страницы
И не ждать судьбы поворота.
Жить, как в песне слова читая,
Перелистывая страницы,
Журавлей косяк провожая,
Удержать бы в руках синицу.