Скамейки

Бронштейн Павел
В парке покой…Только призрачен звук,
Тех теней, что толкаются всуе,
Я ещё сберегу, я ещё на плаву,
Я ещё паруса нарисую!

Ночью на цыпочках я подойду
К темноте, как и я, бестолковой,
Может, хватит речей и растрёпанных дум,
Может, в небо прорваться по-новой?!

Ни до чего,…до чего же дошёл!
И, вдыхая простор этот пряный,
Как же хочется лечь на чувствительный шёлк
И любить,…словно Жан –  Модильяни!

Всё хорошо! Но загадочен смысл
Этой тайны, знакомой до боли…
И скамейки, как лебеди, медленно ввысь
Полетели из парка на волю!